Fabrizio Zaldívar fue el más rápido en el Departamento de Itapúa y conquistó el Rally Trans-Itapúa, la segunda fecha del Campeonato Nacional de Rally y la primera jornada del Campeonato Sudamericano de Rally.

El piloto mundialista celebró la victoria por primera vez en la temporada 2023.

El piloto oficial de Hyundai Motorsport es el segundo ganador en el año del Campeonato Nacional de Rally y el primero del Campeonato Sudamericano de Rally, que abrió la temporada en Paraguay.

“Contento, peleamos muchísimo. ayer se complicó en el último, pero no nos iban a sacar de la carrera. Fuimos los más rápidos del fin de semana en todo el tiempo”, expresó Zaldívar a ABC Motor 360 después de finalizar la carrera en el Autódromo de la ciudad de Capitán Miranda.

“Aprendimos a administrar los problemas”, agregó el conductor del Hyundai i20 N Rally 2.Zaldívar fue el ganador de cinco de las trece pruebas especiales (PE) disputadas desde el viernes hasta este domingo.

El mundialista, navegado por Marcelo der Ohanessian, finalizó la competencia con una ventaja de 48 segundos sobre Agustín Alonso y 1 minuto, 49 segundos y 2 centésimas de Augusto Bestard, quienes fueron segundo y tercero, respectivamente.

Además, “Fau” es el vencedor de la Etapa 2, supernado por 29,6 segundos a Bestard, el vigente bicampeón del certamen más importante del automovilismo paraguayo. Por su lado, el mejor de la Etapa 1 fue Nicolás Tomboly, quien debutó en la Clase RC2B y marcó el mejor tiempo en la jornada del sábado. En la general, el piloto del Skoda Fabia Rally 2 terminó en el cuarto lugar.